Dienstag, 5. Januar 2021

Selbstgemachte Bohnensprossen

Frische Sprossen kann man einfach selber züchten! Du brauchst:

  • eine Tüte Mungobohnen (die bekommst du im asiatischen Supermarkt oder im Biomarkt)
  • Nudelsieb
  • Topf mit Deckel
  • Küchenpapier

  1. Die Mungobohnen mit Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. 
  2. Die Mungobohnen im kaltem Wasser für einen Tag einweichen. 
  3. Am nächsten Tag das Wasser abgießen. In ein Nudelsieb ein Stück Küchenpapier legen und die Mungobohnen darauf geben. (Man braucht das Küchenpapier, damit die Mungobohnen nicht hindurchfallen!)
  4. Das Nudelsieb nun in den Topf stellen und den Deckel drauf legen. Der Topf muss verschlossen sein, damit die Sprossen nicht bitter schmecken! 
  5. Dreimal am Tag gießen und immer wieder das Wasser im Topf abgießen.
  6. Nach 4 Tagen sind deine Sprossen bereit zum ernten. Man kann daraus einen Salat machen oder sie mit Glasnudeln servieren. Die Sprossen halten sich bis zu einer Woche im Kühlschrank.
  
Mungobohnen

  
Nach einem Tag sehen die Bohnen so aus.

  
Die Bohnen am 2. Tag