Mittwoch, 20. Mai 2020

Waffeln mit dem Waffeleisen machen

Die Zutaten für 14 Waffeln
  • 6 Eier
  • 120 g weiche Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 250 g Sahne
  • 200 g Mehl
Zubereitung  
  1. Die Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen.
  2. Das Eiweiß in die Rührschüssel geben und auf hoher Stufe steif schlagen.
  3. In einer zweiten Schüssel Eigelb, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Sahne miteinander verrühren, bis sich ein gleichmäßiger Teig ergibt.
  4. Das Mehl hinzufügen und unterrühren.
  5. Den Eischnee zu der Masse geben und mit einem Teigkratzer vorsichtig unterheben und vermischen.
  6. Den Teig portionsweise in einem Waffeleisen backen und mit Puderzucker bestäubt servieren.